Современные нано-технологии на службе фотографов 2

Все знают, что для того чтобы круто снимать и вести мастер-классы с голыми женщинами, нужны "эльки" - дорогие объективы с красной полоской.

Недавно британские ученые придумали способ нано-апгрейда китового 18-55 до 18-55L:









Говорят, что бленда после такого апгрейда вырастает на объективе сама:



В сочетании с лучшей техникой постобоработки этот объектив должен дать наиболее качественный результат.

Игра Dear Esther

Я лично просматриваю некоторые игры, которые выходят на РС, в первую очередь, чтобы узнать, на что способен современный геймдев, и до сегодняшнего дня меня мало что могло впечатлить потому, что современным игровым 3Д движкам очень далеко до тех движков, которые используются в кино или CG-мувиках. На днях, например, я посмотрел Скайрим, графикой которого все восхищаются, и он оказался визуально совершено отвратительным, не смотря на обилие текстур и полигонов.

Сегодня я узнал, что на самом деле проблема не в слабых движках, а в разработчиках. По какой-то причине они подсовывают пользователям ширпотреб, выдавая его за "некстген". На днях вышла казуальная игра-бродилка, от независимого разработчика, которая изменила мое представление о возможностях игровых движков. Вот она:

HD-видео с ютюба не способно передать всей красоты мира внутри. Продуманный ландшафт, свет, цветовые решения, композиция - все здесь невероятно круто, глубоко и атмосферно. Каждый скриншот выглядит как красивый matte-painting или HDR-фотография. В общем, рекомендую побродить для вдохновения.

PS геймплей в ней полностью отсутствует

Маяковский о нашем


"Приходит дама,
                         пантера истая -
такая она от угрей
                         пятнистая.
На снимке
                         нету ж -
слизала ретушь."

(с) Маяковский, 1927г.

Удешевление матриц

Dell делал хорошие недорогие мониторы годные для профессионального применения, теперь не будет.



Оригинал взят у anatolyvasiliev в про мониторы

Так, на заметку...
Друзья, если я раньше смело рекомендовал к покупке для работы с цветом мониторы Dell (не все конечно же=) и в бюджетном секторе), то ситуация несколько изменилась, вот, цитирую сообщение с форума rudtp:

"Уважаемые форумчане,
как и предполагалось ранее, идет глобальное удешевление IPS панелей от LG-Philips, путем исключение OverDrive, снижение битности до 6 (6+ A-FRC), с эмуляцией охвата sRGB. Очередные новые мониторы от Dell, 12 серии все имеют такие матрицы, вплоть до 2412 модели.
В связи с использованием таких матриц они не могут рекомендоваться для обработки изображений.
После снятия с производства всей 11 серии, будет уже весьма сложно рекомендовать дешевые мониторы для обработки. Вероятно, самым дешевым вариантом станет Nec P221W, даже не на IPS и NEC MultiSync PA231W.

Варианты различных компаний, типа Asus, LG, Samsung, ViewSonic, более младшие модели Nec, Dell не могут рассматриваться для вдумчивой работы с цветом, по причинам высокой нестабильности подсветки, далекой от идеала серой шкалой, быстрому изменению характеристик со временем, и даже периодическим браком, не говоря уже о прохождении теста UGRA."


Закралась мысль, а не купить ли u2711, пока их не сняли с производства. Ждал, когда Делл выпустит такой же, но с LED, но теперь видимо ждать нет смысла.